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Les recettes de l’atelier décembre 2024 – partie 2/4

Saumon
Saumon

Saumon et beurre d'ail au gingembre

Temps de préparation : 15 min     Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon de 200 g chacun
  • 2 cm de gingembre frais râpé (10 g)
  • ½ gousse d’ail pilée
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de zeste de citron bio râpé
  • 1 à 2 c. à c. de jus de citron
  • 1 à 2 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sucre roux

Les étapes :

  • Faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes dans un plat couvert d’un film alimentaire adaptés. Cuire 4 minutes à 800 watts ou 5 minutes à 600 watts.
  • Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et les faire chauffer pour que le beurre fonde en frémissant à peine.
  • Répartir les pavés de saumon sur les assiettes et les napper de beurre parfumé.
  • Accompagner de riz blanc et de légumes vapeur coupés en julienne

Les astuces et recommandations diététiques

Il s’agit d’une recette rapide en cas de fatigue, sans odeur en cas de nausées et indiquée en cas de diarrhée.

Privilégiez de préférence le saumon sauvage ou la truite bio.

Le gingembre est indiqué en cas de nausées, comme épice anti-inflammatoire et pour faciliter la digestion.

Le citron est recommandé en cas de diarrhée. Le prendre bio de préférence si on utilise le zeste.