Aller au contenu
Accueil » Blog » Les recettes de l’atelier janvier 2025 – partie 2

Les recettes de l’atelier janvier 2025 – partie 2

bouchées goji
bouchées goji

Bouchées moelleuses aux baies de goji

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min

Les ingrédients (pour 10 à 15 bouchées) :

  • 1 œuf
  • ~ 50 g de cassonade
  • 55 g de farine
  • 55 g de beurre
  • 1/3 de sachet de sucre vanillé
  • 1/2 de sachet de levure chimique
  • 7 cl de lait
  • 30 g de baies de goji séchées

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
    Faire un puits au centre et y déposer l’œuf. Incorporer à la pâte le beurre et le lait.
    Commencer à mélanger.
  • Mettre environ 8 baies de goji par moule (beurré si nécessaire).
  • Verser la préparation dans les moules à muffins.
    Mettre le tout au four 15 minutes à 180°C

Les astuces et recommandations diététiques

Pour une petite pause gourmande, ces muffins très moelleux peuvent être dégustés chaud, tièdes ou froid, utile dans le cas d’une sensibilité à la température.

Les petites portions sont appréciables en cas de perte d’appetit, de nausées ou vomissements.

Et les baies de goji, fortifiantes, aident à lutter contre la fatigue.