Verrines de crevettes exotiques
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 0 min
Ingrédients pour 6 verrines :
- 125 g de queues de crevettes (décortiquées)
- 10 cl de lait de coco
- 3c. à soupe de fromage frais de type St Morêt
- 3 tranches d’ananas en boîte (ou frais)
- 1/2 citron (vert)
- Sel
Les étapes :
- Couper les ananas en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec du lait de coco et ajouter le jus de citron. Saler.
- Dans chaque verrine, déposer des morceaux d’ananas (jusqu’à environ 1/3 de la hauteur du verre), puis des queues de crevettes décortiquées et coupées en deux.
- Terminer en nappant avec la crème au lait de coco.
- Décorer d’un petit morceau de citron (facultatif).
Les astuces et recommandations diététiques
Une délicieuse recette rapide à faire pour de petites entrées ou apéritifs aux notes exotiques !
Fraîches et faciles à manger, elles ne poseront pas de difficultés en cas de problèmes de déglutition ou de bouche sèche.
Attention en cas d’aphtes, le citron est déconseillé.