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Les recettes de l’atelier décembre 2024 – partie 1/4

crevette
crevette

Verrines de crevettes exotiques

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 125 g de queues de crevettes (décortiquées)
  • 10 cl de lait de coco
  • 3c. à soupe de fromage frais de type St Morêt
  • 3 tranches d’ananas en boîte (ou frais)
  • 1/2 citron (vert)
  • Sel

Les étapes : 

  • Couper les ananas en petits morceaux.
  • Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec du lait de coco et ajouter le jus de citron. Saler.
  • Dans chaque verrine, déposer des morceaux d’ananas (jusqu’à environ 1/3 de la hauteur du verre), puis des queues de crevettes décortiquées et coupées en deux.
  • Terminer en nappant avec la crème au lait de coco.
  • Décorer d’un petit morceau de citron (facultatif).

Les astuces et recommandations diététiques

Une délicieuse recette rapide à faire pour de petites entrées ou apéritifs aux notes exotiques !

Fraîches et faciles à manger, elles ne poseront pas de difficultés en cas de problèmes de déglutition ou de bouche sèche.

Attention en cas d’aphtes, le citron est déconseillé.

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