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Les recettes de l’atelier février 2025 – partie 2

tajine poulet
tajine poulet

Tajine de cuisses de poulet aux pruneaux

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 grandes cuisses de poulet ou autres morceaux
  • ~ 500 g de pomme de terre (type roseval)
  • 12 pruneaux
  • 1 noix de margarine spéciale cuisson ou 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 cube de bouillon de volaille gélifié
  • 2 bâtons de cannelle
  • Sel et poivre du moulin

Les étapes :

  • Peler et laver les pommes de terre, puis les essuyer et les couper en 4 dans la longueur.
  • Dans un sac de cuisson pour four traditionnel, mettre les cuisses de poulet, les quartiers de pommes de terre, les pruneaux, les bâtons de cannelle, le bouillon gélifié, l’huile, le sel et le poivre.
  • Malaxer le sac, le fermer le plus haut possible, en prenant soin d’évacuer tout l’air avant
  • Enfoumer sur une plaque, dans un four préchauffé à 200° C, pour une trentaine de minutes.
  • Après la cuisson, verser dans un plat et déguster ces saveurs délicieuses !

Les astuces et recommandations diététiques

La facilité d’une cuisson en sac pour four traditionnel, pour un plat mijoté et fondant à souhait.