Bouchées moelleuses aux baies de goji
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
Les ingrédients (pour 10 à 15 bouchées) :
- 1 œuf
- ~ 50 g de cassonade
- 55 g de farine
- 55 g de beurre
- 1/3 de sachet de sucre vanillé
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 7 cl de lait
- 30 g de baies de goji séchées
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Faire un puits au centre et y déposer l’œuf. Incorporer à la pâte le beurre et le lait.
Commencer à mélanger. - Mettre environ 8 baies de goji par moule (beurré si nécessaire).
- Verser la préparation dans les moules à muffins.
Mettre le tout au four 15 minutes à 180°C
Les astuces et recommandations diététiques
Pour une petite pause gourmande, ces muffins très moelleux peuvent être dégustés chaud, tièdes ou froid, utile dans le cas d’une sensibilité à la température.
Les petites portions sont appréciables en cas de perte d’appetit, de nausées ou vomissements.
Et les baies de goji, fortifiantes, aident à lutter contre la fatigue.