Cookies façon carrot cake
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 130 g de farine complète
- 90 g de purée de carottes
- 120 g de carottes râpées
- 180 g de flocons d’avoine
- 100 g de pruneaux hachés
- 30 g de raisins secs
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cardamome
- ½ c. à c. de muscade
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- ½ c. à c. de sel
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Ajouter l’œuf battu puis le beurre mou et bien mélanger.
- Incorporer la purée de carottes, les carottes râpées, les raisins secs et les pruneaux.
- Former des boules entre vos mains puis les disposer bien espacées sur le papier cuisson.
- Faire cuire à 180° C pendant 25 min.
A conserver dans une boite hermétique.
Les astuces et recommandations diététiques
Petits gâteaux énergétiques, riches en fibres (fruits secs, avoine) et pauvres en sucre.
Recette indiquée en cas de petite faim, de fatigue et de constipation.
La carotte a un intérêt en cas de lésions cutanés.