Oeufs pochés et poireaux gratinés
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 œufs
- 3 pcs de poireaux
- 400 g de champignons
- 2 échalotes
- 25 cl de crème
- 100 g de chapelure
- 100 g de comté râpé
- 50 g de noix de cajou
- 20 g de sésame
- Vinaigre de vin blanc
- Herbes aromatiques
- Piment (facultatif)
Les étapes :
Les astuces et recommandations diététiques
Les œufs apportent des protéines d’excellente qualité, facilement assimilables et sont digestes, ils ne dégagent pas d’odeur à la cuisson.
Moins onéreux que les autres formes de protéines animales, privilégiez l’achat d’œufs bio.
Le comté, les noix de cajou et le sésame sont également des sources de protéines.
Le poireau est un prébiotique qui ravira votre microbiote intestinal.
Pour transformer cette recette en « recette sans sel » (en cas de prise de cortisone par exemple), il suffit de supprimer le comté, seul aliment contenant du sel. Il faut alors augmenter de 25 à 50% les proportions des autres aliments du crumble, selon la texture souhaitée.